我校召开专题会议就喜迎党的二十大胜利召开作出工作部署

2022年10月09日 10:03  点击:[]

2022年10月8日,我校在秦皇岛校区逸夫楼1116会议室以线下线上相结合的形式召开专题会议,就喜迎党的二十大胜利召开作出工作部署。校领导朱勇、兰耀东、孙雪莲、冯瑞银、蒋爱林出席会议。各职能单位、教辅部门负责人,二级学院(系、部)党政负责人、学生工作负责人、分管教学工作负责人参加会议。会议由校党委常委、副校长蒋爱林主持。

朱勇在讲话中回顾了近期学校整体工作。朱勇表示,学校当前重点工作涉及思想引领、疫情防控和安全稳定三方面,希望大家切实提升政治站位,充分认识喜迎党的二十大胜利召开的重要意义。

朱勇指出,要从强化思想引领、完善组织协调、加强关心关爱、做好疫情防控、提高后勤服务保障水平等方面将校党委的60项具体工作措施落实到位。“一分部署,九分落实”。我们做到思想引领持续加强、疫情防控继续抓实、安全稳定继续做好:一是加强宣传思想工作,广泛开展喜迎党的二十大胜利召开的各项活动,做好校园环境布置,营造喜庆祥和的校园氛围。二抓好教学工作。持续抓好线上线下教学,确保开课率、到课率,进一步加强线上教学督导,切实保障教学质量。三是持续深化抓好大学生思想政治工作,做到尽心、专心、爱心,深入基层,深入学生,面对面倾听学生心声,心贴心解决学生诉求,不断畅通师生沟通交流渠道。四是做好特殊时期服务保障工作。要进一步加强检查监督,完善相关服务,确保学生日常生活需求。五是加强网络安全保障力度,营造天朗气清的网络空间。六是加强校园安全管理。要始终把师生人身安全和身体健康放在首位,教育引导师生切实做好个人防护,共克时艰。七是要进一步加强门卫管理、防疫检查与校园巡逻工作,确保校园内部安全稳定的学习生活环境。八是加强值班值守。既要在时间、空间上保障到岗到位,更要在内容上讲求精细,讲求工作效率和工作效果。

会上,其他与会校领导分别从主管分管工作角度,对学校宣传思想、疫情防控、学生管理、安全稳定等工作作出安排部署。

就落实本次会议精神,蒋爱林提出几点要求:一是及时传达、统筹部署,要把师生思想统一到学校党委的安排部署上来。二是细化措施,狠抓落实。各学院实际情况不尽相同,师生思想状况表现不一。要加强分析研判,进一步细化举措,抓好末端落实。三是强化主体责任,主动担当。要严格落实“两个责任” ,切实履行“一岗双责”。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)

上一条:我校召开党委理论学习中心组第六次集中学习会 下一条:我校举行国庆升国旗仪式