我校召开党委理论学习中心组第六次集中学习会

作者: 来源:  2022年10月10日 11:05 点击:[]

10月10日上午,校党委理论学习中心组召开第六次集中学习会,集体观看学习辅导讲座《<习近平谈治国理政>第四卷集中展现马克思主义中国化的最新成果》。校党委书记朱勇主持会议并讲话,校领导兰耀东、孙雪莲、蒋爱林出席会议,其他校领导分校区线上学习。

会场

在总结发言时,朱勇指出,要深刻领悟《习近平谈治国理政》第四卷的重要历史意义,学习领会、充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代晶华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。要通过系统学习,强化思想引领,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

朱勇强调,要深刻理解当下所处的时代背景条件。面对百年未有之大变局和世纪疫情叠加的复杂局面,只有紧扣时代发展特征,密切联系时代发展命题,才能更加深刻理解习近平总书记提出的一系列治国理政新思想新理念,才能把握其精神脉络,更加自觉地用党的创新理论解决发展中的实际问题。

朱勇指出,要深刻思索坚持“两个确立”、实现中华民族伟大复兴的重要意义。要将《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体,紧密联系、系统把握,坚持读原著学原文、悟原理知原义,进一步从政治高度理解和把握“两个确立”的重大意义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以五大新发展理念为指导,推动各项工作落地见效,在加快建设经济强省美丽河北进程中做出科师人的新贡献。

朱勇强调,我校当前面临的形势和任务,一是继续抓好学校思想政治和意识形态工作。全校上下要进一步提高政治站位,充分认识学校发展的背景条件,结合当下工作实际,从主观上逐项查漏补缺,全面补齐短板。要把意识形态阵地建设与教育教学、管理服务等工作结合起来,进一步明晰工作内容、厘清工作流程、压实主体责任、强化责任担当,不折不扣抓好各项工作的贯彻落实。二是做好党的二十大精神学习宣传准备工作。各相关单位、部门要广泛开展喜迎党的二十大胜利召开的各项活动,既要完成党中央、省委规定的学习动作,又要做好我校的自选动作。提前预热升温,营造良好的学习贯彻氛围,以饱满的精神状态、安定的政治局面、良好的教学科研秩序、稳定的校园安全局势喜迎党的二十大胜利召开。

学校党委办公室、组织部、宣传部、学生工作部、安全工作部及研究生部相关负责同志参加线下会议,其他与会同志于会议同一时间校外在线学习。

宣传部、学生处、研究生部负责人结合思想和工作实际,作了重点交流发言。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)

上一条:全校师生收听收看中国共产党第二十次全国代... 下一条:我校召开专题会议就喜迎党的二十大胜利召开...