我校第五届第二次教职工代表大会胜利闭幕

2011年09月09日 07:59 负责人 点击:[]

2011年5月21日下午,我校第五届第二次教职工代表大会胜利闭幕。校党委常委、副校长宋绍富同志主持了下午的会议和闭幕式。

会议听取了教代会提案工作委员会关于第五届第二次教代会代表提案审查立案情况的报告;组织部、后勤与国有资产管理处、财务处、网络中心等提案承办部门分别作了第五届第二次教代会代表提案办理方案的说明,并现场回答了代表提问;通过了《关于〈河北科技师范学院“十二五”改革和发展规划纲要〉的决议》、《关于〈学校财务工作报告〉的决议》和大会《倡议书》。

会上,校党委书记石千峰同志做了重要讲话,石书记强调,学校五届二次教职工代表大会是我校全体教职工民主政治生活中的一件大事。全体与会同志认真履行职责,以高度负责的精神,听取、审议了学校“十二五”改革和发展规划纲要和学校财务工作报告,对事关学校生存与发展的关键问题进行了认真的讨论,提出了许多重要的意见和建议。石书记指出,为了有效推进《规划》的落实,要从以下四个方面做出努力,一是坚持以改革为动力,切实推动各项任务、举措的落实;二是坚持团结一致,共同推进学校科学发展;三是坚持突出重点,集中解决影响学校发展的关键问题;四是坚持改革和完善教代会制度,积极推进民主治校。石书记提出,今年是我校“十二五”发展的开局之年,实施《规划》提出的发展任务、实现《规划》提出的发展目标关键在于抓好落实、求得实效。全体与会同志要充分发挥自身优势,切实履行代表职能,把这次大会的精神迅速传达到全体教职工中去,让全校教职工明确我们共同肩负的责任和压力、明确“十二五”时期的发展目标和任务,确保新的五年学校各项工作再上新台阶、再出新成果。

校党委常委、副校长宋绍富同志在主持会议时强调,这次大会通过的《规划》提出了我校在“十二五”期间的发展思路,校长辛彦怀同志对《规划》所做的说明,取舍有据、情理相融、阐述透彻、令人鼓舞,是学习理解《规划》的金钥匙,是贯彻落实《规划》的导航仪。校党委书记石千峰同志发表的重要讲话,突出了重点、抓住了关键、瞄准了瓶颈,同时指明了路径、提供了方法、提出了要求,对落实好《规划》,促进学校各项事业又好又快发展具有重要指导意义。希望各位代表宣传大会精神做骨干,凝聚人心、凝聚共识、凝聚力量;落实大会任务做表率,突出抓改革、突出抓落实、突出求实效。在校党委领导下,为实现全年工作目标和“十二五”改革和发展目标,建设特色鲜明的河北科技师范大学而团结奋斗。

最后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!

上一条:生命科技学院开展“爱我校园,争做优秀共产... 下一条:我校第五届第二次教职工代表大会隆重召开