我校召开“三风”建设工作动员部署会

作者:孙艳敏 来源:  2023年09月08日 10:43 点击:[]

2023年9月7日下午,我校在秦皇岛校区学术交流中心召开“三风”建设工作动员部署会。校领导朱勇、郭旭涛、杨越冬、冯瑞银、刘荣昌出席会议。二级单位党政负责人,二级教学单位学生工作主管领导、学工办主任,新引进教师和师生代表参加会议。

会上,校党委副书记、校长郭旭涛就开展好“三风”建设工作讲了三点意见,一是提高思想认识,明确“三风”建设的重要意义。强调要切实提高对“三风”建设工作的认识,提升改进教风、学风和作风建设的责任感使命感,强化政治意识,压实领导责任,把“三风”建设作为重点工作进行部署落实,切实提升教风、学风和工作作风,推动形成优良校风。二是强化宣传教育,夯实“三风”建设的思想基础。要求全体师生员工明确自身在“三风”建设中的作用和作为,让全体师生积极秉承“敏学 修身 乐业 创新”的校训精神,以“我与科师共发展”的主人翁精神,像爱护自己的眼睛一样爱护科师荣誉,凝心聚力共奋进,踔厉奋发勇担当,主动参与到“三风”建设工作中,共同打造学校优良校风,共同塑造学校良好形象,努力以“三风”建设扎实成效推动学校高质量发展。三是明确重点任务,全面落实“三风”建设工作措施。强调要强化组织建设,成立工作机构;坚持目标导向,着力解决现实问题;注重建章立制,形成长效机制。

郭旭涛表示,开展“三风”建设工作是提升师生员工能力素质、提振干事创业精气神、增强服务意识和服务能力的重要举措,是启动教师教学诊断、促进学生学业发展的重要举措,是进一步推动师范专业认证和学校各类评估工作深入开展的集结号。“三风”建设工作对落实好党政重点工作、深入实施学校“十四五”发展规划、实现高质量发展具有重要意义。希望全体师生携起手来,积极行动,为提升学校内涵建设,落实立德树人根本任务,加快推进特色鲜明高水平应用型大学建设而努力奋斗。

校党委常委、副校长冯瑞银对我校《进一步加强“三风”建设工作实施方案》进行了详细解读,对下一步开展“三风”建设进行了具体部署,帮助与会人员进一步明确了开展“三风”建设活动的重点。他特别是从“三风”建设实施方案的指导思想、基本原则、主要任务和实施保障等方面,就学校为什么要抓好“三风”建设工作以及如何抓好教风、学风、作风进行了细化说明,强调“三风”建设是培育优良校风、建设和谐校园、提高教育教学质量的重要保障,是促进学校治理水平现代化,帮助学生更好成长成才,实现学校高质量发展的必然要求,强调“三风”建设永远在路上,“三风建设”只有开始、只有加强、只有进一步,而没有停止。

校党委常委、副校长刘荣昌主持会议时要求,一是各单位要把“实施方案”的具体内容和学校的有关要求传达培训到位,要做到人员全覆盖和培训内容全覆盖,确保全体师生能够理解、落实好“三风”建设的相关要求。二是组织全体师生员工签署承诺书,承诺严格要求自己,落实好文件要求,做‘三风’建设的表率”。三是各单位要按照时间节点将“三风”建设工作有序有力推进,以时不我待的精神抓好“三风”,以分秒必争的行动抓好工作,为推进学校教育教学工作高质量发展贡献力量。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)

会场

上一条:昌黎县政协领导一行来校考察调研 下一条:校领导带队检查指导迎新准备工作