昌黎县政协领导一行来校考察调研

作者:朱洪亮 来源:  2023年09月11日 10:50 点击:[]

2023年9月8日上午,昌黎县政协党组成员、副主席张金彪,县农业农村局副局长于振江等协同相关企业代表一行17人围绕科研成果转化、平台建设、人才支撑等方面来校开展考察调研。学校党委统战部、乡村振兴研究中心、科研处相关负责人及机电工程学院、园艺科技学院、动物科技学院、农学与生物科技学院、食品科技学院等单位负责人及领域技术专家10余人参加座谈交流。

张金彪对学校近年来在科技成果转化等方面取得的成就给予充分肯定,对学校长期以来为昌黎县社会经济发展所做的贡献表示感谢。他希望通过此次活动为昌黎县相关企业搭建与学校合作交流平台,进一步发挥科研院所作为科技创新的重要载体作用,充分利用高校优质资源,推进科技成果就地转化,解决企业在科技创新成果转化过程中存在的问题及制约因素。

校党委统战部部长赵宗宝对张金彪副主席一行表示欢迎,介绍了学校基本情况,对昌黎县一直以来对我校科技成果转化工作的关心、支持表达了感谢。他表示,学校一向重视校地合作,希望通过本次活动,能够与昌黎县相关单位进一步加强沟通和交流,不断扩大合作规模与深度,探索最佳的合作路径,让更多更好的科研成果服务于昌黎县经济和社会发展。

会上,科研处相关负责同志介绍了学校科研创新基本情况;乡村振兴研究中心相关负责同志介绍了学校科研成果转化情况。与会双方就皮毛动物养殖加工、家禽孵化与食品加工、中草药种植、肉牛养殖等企业提出的技术需求进行了座谈交流。

座谈会前,张金彪主席一行深入到园艺科技学院试验站、葡萄酒车间进行实地走访调研。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)

在园艺科技学院试验站实地走访调研

在葡萄酒车间进行实地走访调研

会场