精神文明建设
当前位置: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文

12.5国际志愿者日:我校志愿者在行动

作者: 来源:  2017年12月08日 17:07 点击:[]

2017年12月5日,在第32个国际志愿者日来临之际,我校近千名大学生志愿者开展了丰富多彩的志愿服务活动,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展示了我校大学生的良好精神风貌。

校青年志愿者协会在校园里举办了“弘扬志愿精神,播撒爱心火种,共建和谐社会”的签名活动,并在多功能厅举办了“杜绝不文明行为”宣讲活动,倡导社会文明,弘扬志愿精神。

财经学院的志愿者在逸夫楼大厅进行了维护电梯秩序志愿活动,服务全校师生,为“三风”建设贡献力量。

城市建设学院的志愿者们利用课间为匆忙奔波于教学楼之间的老师和同学们掀开门帘,还有的同学拎着水壶为教室里上课的老师送上一杯热水,在气温骤降的天气里,他们实际行动给师生送去了温暖。

数学与信息科技学院的志愿者们还发挥专业特长在逸夫楼A108教室举行了义务维修电脑活动,受到了同学们的普遍欢迎。

工商管理学院的同学们来到老干部活动中心,打扫活动场地的卫生,用实际行动弘扬敬老爱老、服务他人的志愿精神。

体育系志愿者们以“感谢‘他’和‘她’”为主题,为劳碌了一天的老师们保健按摩,受到老师们的一致好评。

物理的志愿者们来到海边,开展了捡拾海边垃圾志愿服务活动,虽然天气寒冷,但这并不能抵挡志愿者们的热情,同学们有序地将垃圾放入提前准备好的垃圾袋,并将垃圾袋投入到对应的垃圾筒中......系列活动的开展,进一步浓厚了我校志愿服务氛围,提升了大学生的社会责任感和服务他人、服务社会就是服务自己的意识。

近年来,我校各级青年志愿者协会积极行动,志愿服务活动和参与人次逐年递增,重点开展了“学雷锋”系列志愿服务活动,立足校园服务师生志愿服务活动,大型赛会志愿服务活动,义务献血志愿服务活动,进社区开展关爱特殊群体、政策理论宣传、教育帮扶、科技文化卫生“三下乡”、文明创城等志愿服务活动,展现了科师学子良好的精神风貌。

上一条:我校开展纪念一二•九运动系列活动 下一条:秦皇岛市党义志愿者公益服务中心成立大会在...