精神文明建设
当前位置: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文

秦皇岛市党义志愿者公益服务中心成立大会在我校召开

作者: 来源:  2017年12月05日 17:05 点击:[]

2017年12月4日,秦皇岛市党义志愿者公益服务中心成立大会在我校多功能厅隆重召开。秦皇岛市委常委、组织部长、统战部长刘文萍,校党委书记靳占忠,秦皇岛市党义志愿者服务中心主任沈汝波,市民政局副局长王勇刚,市委宣传部副调研员郭大冬,秦皇岛市志愿服务基金会理事长曹丽荣,海港区委常委宣传部长侯葵然,海港区委常委组织部长、统战部长詹立军以及校党委组织部、宣传部、统战部、工商管理学院等部门负责同志出席了本次大会。本次大会由我校工商管理学院承办。

秦皇岛市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍到会致辞

刘文萍为大会致辞,她在致辞中代表秦皇岛市委书记孟祥伟向中心成立表示热烈祝贺,要求全市公益组织和广大志愿服务者要以党的十九大精神为指引,坚定信心、克难奋进、开拓创新,全面推进富有秦皇岛特色的志愿服务事业,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在港城内外发扬光大,为促进我市经济发展和社会全面进步作出新的更大贡献。

大会主席台

会上,与会人员共同观看了沈汝波事迹短片,听取了市党义志愿者公益服务中心发展历程。

秦皇岛市党义志愿者公益服务中心雏形是1991年沈汝波在蔬菜局组建的党义爱心小组,发展壮大于海港区先茂里社区。2007年,沈汝波牵头组建了以老工人、老教师、老转业退伍军人为主体的治安巡逻队,并成立了党义服务站。目前,已由市民、学校等组建成29支“学习沈汝波志愿服务团队”。成立以来,团队始终以为人民服务为宗旨,以雷锋为榜样,从点滴小事做起,广泛开展公益性志愿服务活动,涌现出了一批先进个人和集体,受到了广大市民的认可和赞扬。

刘文萍(左一) 沈汝波(中)靳占忠(右)共同为中心揭牌

会后,有关领导对大会的举办给予了充分的肯定,并授予工商学院 “弘扬雷锋精神,做新时代先锋”锦旗。

我校工商管理学院接受锦旗

工商管理学院师生表示,将不忘初心,牢记使命,继续接力沈汝波,做新时代的雷锋。紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量落实到党的十九大确定的目标任务上来,聚磅礴之力,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献力量,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:12.5国际志愿者日:我校志愿者在行动 下一条:校党委中心组召开创城专题会议