精神文明建设
当前位置: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文

我校开展纪念一二•九运动系列活动

作者: 来源:  2017年12月11日 17:10 点击:[]

为纪念一二·九运动82周年,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,校党委学工部、校团委组织全校团员青年开展了“青春十九大 砥砺中国梦”纪念一二·九运动系列活动。

12月9日早晨,在三个校区分别举行了纪念“一二·九”运动升旗仪式,并向全校青年学生发出倡议:秉承优良传统,弘扬爱国精神;树立远大理想,争当时代先锋;增强专业本领,夯实服务社会基础。

升旗仪式结束后,校团委、学生会分别在三个校区操场举行了纪念“一二·九”运动80周年万米长跑活动,比赛以院(系)为单位进行,每个院(系)选派22名选手(男女各11名)进行一万二千九百米接力比赛。经过激烈角逐,体育系、城市建设学院、机电工程学院、动物科技学院、化学工程学院、园艺科技学院分别获得前六名。

12月9日下午,各级学生组织通过开纪念一二·九运动和学习十九大精神主题交流会、主题电影展等活动,多角度挖掘了“一二·九”学生爱国运动的实质性内涵,学习习近平总书记在十九大中对青年人提出的要求,增强新时代中国大学生的历史责任感。

此外,各级学生组织还绘制了以弘扬一二·九爱国运动为主题的海报,在此期间集体展出,营造积极向上的校园文化氛围。同时,校团委利用微博和微信等新媒体平台,针对一二·九主题活动与思想认识,与学生展开积极互动,进行线上交流,以新形式教育引导全校广大团员青年增强爱国意识,进一步把思想统一到党的十九大精神上来。

上一条:我校举办优秀校友励志事迹报告会 下一条:12.5国际志愿者日:我校志愿者在行动