关于组织参加“秦皇岛市首届网络文化节活动”的通知

2012年08月29日 11:13 负责人 点击:[]

校全体师生:
    为深入贯彻党的十七届六中全会精神,迎接党的十八大胜利召开,积极响应市委要求,现将“秦皇岛市首届网络文化节活动启事”予以登载,望广大师生踊跃参与。活动官方链接:http://wenhua.qhd.com.cn:8080/vote/

秦皇岛市首届网络文化节活动启事

为深入贯彻党的十七届六中全会精神,迎接十八大胜利召开,推进旅游立市、文化强市的战略实施,促进秦皇岛网络文化大繁荣大发展,为建设“宜居宜业宜游、富庶文明和谐”滨海名城提供强有力的网络舆论支持, 由市委宣传部等主办,中国移动秦皇岛分公司、中国联通秦皇岛分公司和中国电信秦皇岛分公司承办的秦皇岛市首届网络文化节即将启动。现将活动有关事项公布如下:
    一、活动名称:
    秦皇岛市首届网络文化节
    二、活动主题:
    魅力新网络 浪漫秦皇岛
    三、活动时间:
    2012年7月20日至9月30日
    四、活动内容:
    1、“喜迎十八大,晒晒我的美好生活”短信征集活动:以喜迎十八大,展现滨海名城形象为主题,面向全市网民征集反映十七大以来港城面貌新变化、生活水平新提升,表达对十八大即将召开和秦皇岛明天更美好真切期盼的短信。
    2、“我爱秦皇岛”诗词和散文创作网上征集活动:向全国征集以“我爱秦皇岛”为主题的诗词和散文,表达广大网民对秦皇岛喜爱之情,展示“三宜”滨海名城良好形象,提升秦皇岛的知名度和美誉度。
    3、“爱生活爱秦皇岛 爱微电影 ”征集活动:围绕旅游立市、文化强市以及我市经济社会又好又快发展为主题,吸引我市众多民间草根高手和在校大学生广泛参与到网络短剧和微电影创作中来,提升秦皇岛本土微电影创作的层次和水平,丰富网络文化生活。
    4、“魅力秦皇岛”网络摄影大赛:围绕美丽秦皇岛、幸福新生活等主题,以身边人、身边景、身边事为对象,面向社会征集真实感人、意蕴深长、富有时代感和生活气息的摄影作品并在网上展示。
    5、港城首届网络歌手大赛:挖掘和展示一批我市优秀作品和优秀歌手,以网络和现场表演的载体为全市音乐爱好者搭建一个健康向上、文明进步的综艺娱乐平台,让广大网民在网络世界,在音乐空间展示自我、挑战自我,实现梦想。
    五、活动网站:
    秦皇岛信息港、秦皇岛广电新闻网和秦皇岛新闻网为活动官方网站,详细内容可登陆网站查询。
    欢迎广大网民和社会各界人士踊跃参加。

秦皇岛市首届网络文化节组委会办公室
        2012年7月 17 日

上一条:关于组织参加“回顾辉煌历程 喜迎党的十八大... 下一条:关于在我校开展“喜迎十八大,回顾建校70载...