河北省委任命靳占忠为河北科技师范学院党委书记

2017年03月31日 18:28  点击:[]

2017年3月30日下午,我校在秦皇岛校区学术报告厅召开中层以上干部大会,宣布河北省委关于我校主要领导同志调整的决定。省委组织部副部长赵月霞,省委教育工委副书记王利迁,秦皇岛市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍,省委组织部干部五处处长李国民,省委教育工委组干处处长霍丙泉,秦皇岛市委组织部正县级组织员张强等同志出席了会议。会议由校党委副书记、校长王同坤主持。

省委教育工委副书记王利迁宣布省委决定

会上,省委教育工委副书记王利迁同志宣布了中共河北省委决定:任命靳占忠同志为河北科技师范学院党委书记、党委委员、常委职务;免去辛彦怀同志河北科技师范学院党委书记、党委委员、常委职务,保留本科院校正职待遇。

省委组织部副部长赵月霞同志在会上讲话

省委组织部副部长赵月霞同志在讲话中表示,本次河北科技师范学院主要领导同志职务的调整,是省委根据工作需要和学校建设发展实际,综合考虑多方面因素,多方听取意见,反复酝酿,慎重研究做出的决定。赵月霞在讲话中对学校多年来取得的成绩给予了高度评价,对辛彦怀同志在河北科技师范学院工作期间做出的突出贡献给予了充分肯定,对靳占忠同志的情况进行了简要介绍。同时,从坚持贯彻好党委领导下的校长负责制、维护好班子的团结、更加重视党建工作等三方面对我校提出了希望和要求。赵月霞强调,希望学校各级领导干部和广大教职员工在校党委的领导下,以高度的责任感,使命感,再接再厉,扎实工作,努力开创学校发展的新篇章,为建设经济强省、美丽河北做出更大的贡献。

秦皇岛市委常委、组织部部长刘文萍在会上讲话

秦皇岛市委常委、组织部部长刘文萍在讲话中感谢省委对河北科技师范学院领导班子建设的关心、重视和支持;感谢辛彦怀同志6年来在师资队伍建设、人才培养、校地合作等方面对学校发展做出的突出贡献。同时热忱欢迎靳占忠同志来秦皇岛所在的高校工作,希望学校在靳占忠同志的带领下,抢抓机遇,加快发展,加强校地合作,为把秦皇岛打造成为沿海强市、美丽港城,实现“一四五”奋斗目标继续做出突出贡献。

辛彦怀同志在会上发言

辛彦怀同志在发言中表示,省委任命靳占忠同志担任学校党委书记,充分体现了省委对学校的关心、爱护与支持。他表示坚决拥护省委决定,并向占忠同志表示衷心祝贺。辛彦怀说,任职6年来,学校在改革与发展中取得的成绩,得益于省委、省政府的正确领导和对自己的培养与信任,得益于省委组织部、省教育厅和秦皇岛市委市政府对自己的关心、鼓励和支持,得益于团结、和谐、务实、干事的学校领导班子的理解、包容和帮助,得益于全体中层干部和广大师生对自己的支持、理解和配合。辛彦怀表示,虽然离开了学校党委书记的职位,但是将会一如既往地关注、支持学校的发展,继续为学校的发展贡献自己的力量。

靳占忠同志在会上发言

靳占忠同志在发言时表示,坚决拥护省委的决定,服从省委安排,尽快进入角色。他用三句话表达此时此刻的心情:一是表示感谢。衷心感谢组织的关心和培养、信任与重托,衷心感谢科师全体师生员工的热烈欢迎和大力支持。二是缘分。靳占忠指出,河北科技师范学院的前身是农业院校,自己出身于农村,而且在农业院校工作了多年;科技师院又是一所培养职教师资的师范院校,自己的本科、博士都毕业于师范院校,加之工作履历等方面都与科技师院有着不解之缘。三是撸起袖子加油干。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持社会主义办学方向,努力贯彻执行党委领导下的校长负责制,根据学校的实际,深化改革,提高管理水平,更好地为广大师生服务。靳占忠表示,近年来,学校在辛彦怀同志的带领下,学校在各方面都取得了显著的成绩,接过辛彦怀同志手中的接力棒,感到使命光荣、任务艰巨、责任重大,一定会和大家团结一致、不辱使命,不辜负省委、省政府的信任和全校师生的厚望。

王同坤同志代表学校领导班子作表态发言

王同坤同志代表学校领导班子作表态发言:一是代表学校领导班子和全校教职员工对省委的决定表示坚决拥护,并表示在今后的工作中坚决贯彻落实好省委、市委对我校工作的指示和要求。二是代表学校领导班子和全校教职员工对辛彦怀同志表示衷心的感谢,感谢他为学校建设发展倾注了大量心血,起到了重要的领导作用,做出了突出的贡献。衷心希望彦怀同志能够继续关注、支持学校的建设发展。三是代表学校领导班子和全校教职员工对靳占忠同志调任我校党委书记表示热烈的欢迎,表示一定认真贯彻落实省委决定,全力支持、配合靳占忠同志的工作。王同坤说,在以靳占忠同志为班长的校党委的领导下,学校一定会抓住机遇、乘势而上,凝心聚力谋发展,真抓实干促转型,在建设特色鲜明高水平应用型大学的征途中迈出新步伐、再上新台阶。(编辑:孙艳敏   审核:唐代清)

会场

上一条:校党委书记靳占忠深入各部门走访调研 下一条:我校2016年度宣传思想文化工作获多项市级奖...