当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于在全校组织开展学习胡锦涛总书记“五四”重要讲话精神的通知

2012年05月10日 16:07 负责人 点击:[]

各基层党委(总支)、基层团委,各单位:

5月4日,胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上发表了重要讲话。讲话充分肯定了90年来我国青年在党的领导下为革命、建设、改革事业做出的突出贡献,高度评价了90年来各级团组织带领团员青年为党和人民事业不懈奋斗的光辉业绩,对广大青年提出了殷切期望,“希望广大青年坚持远大理想;希望广大青年坚持刻苦学习;希望广大青年坚持艰苦奋斗;希望广大青年坚持开拓创新;希望广大青年坚持高尚品行”。对共青团工作和学校党建及思想政治工作提出了明确要求。为深入学习领会胡锦涛总书记《讲话》精神实质,积极响应教育部党组、团中央有关通知要求,进一步加强我校大学生思想政治教育,学校党委宣传部、党委学工部、学校团委决定在全校范围内组织开展学习贯彻胡锦涛总书记“五四”重要讲话精神的活动。现就有关要求通知如下:

一、各基层党委(总支)要利用政治理论学习时间认真组织学习胡锦涛总书记《讲话》全文,深刻领会、学习贯彻《讲话》的精神。

各基层党委(总支)要通过组织学习把教职员工的思想统一到党中央对青年一代的希望和要求上来,把力量汇聚到关注青年、关心青年、关爱青年上来,帮助支持青年充分发挥聪明才智、尽情展现人生价值,鼓励引导青年争当诚实守信的模范、奉献社会的模范、促进和谐的模范,成长为可堪大用、能负重任的栋梁之才,成长为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

各基层党组织和团组织开展大学生思想政治教育要积极贯彻胡锦涛总书记讲话精神,结合工作实际,制定切实可行、扎实有力的措施和办法,教育和引导青年学生积极学习践行社会主义核心价值体系,切实把胡锦涛总书记对广大青年提出的殷切希望,转化为成长成才过程中的自觉行动和追求。

二、积极引导广大青年教职工学习胡锦涛总书记《讲话》精神,尽快使自己在思想和业务等方面成熟起来,肩负起培养社会主义合格建设者和可靠接班人的历史重任和光荣使命。

各基层党委(总支)要以更多的精力关心关注青年教师的成长,帮助他们排解遇到的困难,指明前进的方向。通过思想道德建设、岗位练兵、业务竞赛和重点培养,使他们的思想素质和业务素质不断提高,加速成为中坚骨干,肩负起历史赋予的重任,并且在履行教书育人的使命中做出更大的贡献。

上一条:关于印发《河北科技师范学院“六五”法制宣... 下一条:关于组织观看全国高校创先争优先进事迹报告...