当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于在我校开展“喜迎十八大,回顾建校70载历程”主题征文活动的通知

2012年05月14日 11:10 负责人 点击:[]

各基层党委(总支):

2012年,是党的十八大胜利召开之年。在党的光辉发展历程和改革开放大潮中,我校历经了70余年的发展历程,迎来今日校园文化建设全面发展、师生共创和谐校园的繁荣盛况。在此进程中,广大教职员工、广大离退休老干部、老教师做出了重要的贡献。涌现出一代代、一批批为了学校的事业贡献毕生精力的人物和感人事迹。值此喜迎十八大胜利召开之际,为深入贯彻落实党的十七届六中全会、省八次党代会会议精神,推动我校文化事业创新发展,为进一步抒发广大教职员工、广大离退休老干部、老教师热爱党、热爱社会主义、热爱祖国和人民、热爱学校的深厚感情,纪念建校70年来为了学校事业科学发展而兢兢业业、殚精竭虑的校园事业建设者们,回顾总结我校走过的不平凡历程,弘扬优良传统和作风,展示我校教职员工的良好精神风貌,充分调动起全体教职员工自我总结、自我学习、自我教育、自我提高的积极性,以历史的厚重、优异的佳绩喜迎党的十八大胜利召开。现由党委宣传部与离退休人员管理办公室联合举办开展“喜迎十八大,回顾建校70载历程”专题征文活动,现将有关事宜通知如下:

一、征文范围

面向全体在校教职员工、离退休老干部、老教师以及历届老校友。

二、征文时间

2012年5月初至6月中旬。

三、主要内容和要求

1.征文要主题明确,以歌颂党、歌颂社会主义、歌颂改革开放伟大成就为主旋律。要广泛发掘,对建校70年来我校发展历程中涌现出的典型人物、重要事件以及校闻轶事等充分展现;要展望未来,对新时期我校发展愿景进行畅想和展望。

2.文章体裁主要以回忆录、评论等为主。文章要求文笔流畅、文字生动、论述充分、内容翔实。题目可自拟,文章须为原创,字数根据内容一般限定在1000—2500字范围,纸质文章要同时提供电子版文稿。

四、评选方式

所收文章稿件,校党委宣传部联合离退休人员管理办公室将组织有关专家进行认真评选,评选结果将公布在校园网上,对评出优秀的稿件予以奖励,并陆续在校报上刊登。并将积极争取把&

上一条:关于组织参加“秦皇岛市首届网络文化节活动... 下一条:关于印发《河北科技师范学院“六五”法制宣...