学校召开疫情防控工作会议

作者: 来源:  2022年11月01日 14:47 点击:[]

2022年10月31日下午,在集体收看全省教育系统疫情防控工作调度会议之后,校党委副书记郭旭涛主持召开学校疫情防控工作调度会议,校党委常委、副校长蒋爱林出席会议。

郭旭涛强调,学校在以往的疫情防控工作中谋划周密、工作细致,各部门、单位密切配合,党员干部真抓实干,取得了较好的工作成绩。师生核酸检测不落一人,教职工出校两点一线,后勤服务日益完善等等,都为维护师生生命健康和校园安全稳定提供了保障。

郭旭涛指出,校园疫情防控工作要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的指示批示和重要讲话精神,切实按照省委、省政府和省教育厅、秦皇岛市的具体决策部署,针对常态化疫情防控、普通应急处置、重点应急防控等不同情况,积极加强备战演练。要通过工作推演,从报告处置到密接、次密接等筛查确定,从与市、区防疫部门对接协调到流调溯源、转运隔离的高效运转,从教育教学工作的有序开展到生活、医疗物资的保障供给以及志愿服务的组织等等,方方面面、各个环节都要进行实战演练。各项工作要充分体现“早快准”的要求,可以请市区相关专家现场指导,指出我们的问题与不足,帮助学校细化方案、优化流程、改进工作,确保校园安全。

郭旭涛强调,要加强学生的教育引导工作,让青年学生充分认识校园疫情防控工作的重要性,充分认识地方政府和学校采取措施的科学性,充分认识染疫后果的严重性。要摸清尚在校外学生的情况,加强与市、区有关部门的沟通联系,做好校外学生返校相关工作。

党委办公室、校长办公室,党委宣传部、党委学工部、党委安全工作部、教务处、后勤与国有资产管理处、大学生服务中心、网络技术中心相关负责人参加了会议。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)

上一条:我校召开疫情防控工作调度会 下一条:校党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神