关于学习贯彻全国教育大会精神的工作提示

作者: 来源:  2024年09月12日 08:59 点击:[]

各基层党委(党总支)、各单位(部门):

全国教育大会于9月9日至10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑,必须朝着既定目标扎实迈进。

习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

全校各基层党委(党总支)、各单位要及时组织全体党员和师生员工,通过理论学习中心组、第一议题、“三会一课”等学习形式,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,并结合工作实际深入开展交流研讨;要结合深入学习党的二十届三中全会精神,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走,在全校迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。

各基层党委(党总支)要根据学校要求认真学习,做好学习贯彻全国教育大会精神的记录、总结及资料存档,同时及时将学习情况、交流体会及会场照片报送党委宣传部。联系人:孙艳敏, 联系邮箱:xcb1129@126.com。

2024年9月11日