农业农村部中国乡村振兴发展中心向我校发来感谢信

作者:孙艳敏 来源:党委宣传部  2024年01月08日 09:32 点击:[]

日前,农业农村部中国乡村振兴发展中心(以下简称“中心”)主任黄承伟向学校发来感谢信,对我校和乡村振兴研究中心常学东团队在2023年工作中给予的大力支持表示最真诚的感谢。

信中表示,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,农业农村发展稳中向好、稳中有进。“中心”坚决落实农业农村部党组重要部署,在习近平总书记相关重要论述、县域经济促乡村振兴、乡村振兴典型调查、中国式现代化县域实践总结推介等方面工作的一批成果获得部领导肯定,尤其是智库平台关于脱贫地区发展预制菜产业的政策建议等乡村振兴热点问题研究以及为地方发展提供服务的成果成效突出,形成了一定品牌影响力。

2024年,“中心”将围绕农业农村部党组中心任务,聚焦“两确保、三提升、两强化”,积极为乡村振兴示范创建、帮扶产业监测、欠发达地区常态化帮扶、特殊类型地区乡村发展等方面提供支撑保障并持续拓展地方咨询合作等业务。期待河北科技师范学院继续参与和支持“中心”的各项工作,在建设乡村振兴研究智库平台等方面进一步加强合作、开拓创新,更充分发挥智力支撑作用,共同推动农业农村现代化取得新进展新提升。(编辑:孙艳敏 审核:王荣加)

感谢信原文

上一条:我校下沉干部工作队入村报到 下一条:校领导新年走访慰问在校青年学生