廊坊师范学院党委书记郭鸿湧一行来校考察交流

作者:孙艳敏 来源:  2023年06月21日 15:36 点击:[]

2023年6月19日,廊坊师范学院党委书记郭鸿湧一行来校考察。学校党委副书记、校长郭旭涛,副校长杨越冬、蒋爱林陪同考察,学校研究生部、板栗产业技术教育部工程研究中心、财经学院、教育学院、园艺科技学院、外国语学院、食品科技学院等负责同志参加了座谈交流会。

座谈交流会场

座谈会上,郭旭涛首先代表学校对郭鸿湧一行来校考察交流表示欢迎,对廊坊师范学院长期以来对我校各项工作的关注与支持表示感谢。他强调,科师和廊师同为师范类高校和应用型人才培养院校,在人才培养等业务范围有很多交流,互相取长补短,共同发展进步,特别是在师范专业认证方面,廊坊师院的同仁给予了科师很多具体的经验和帮助。在研究生人才培养方面,科师与廊坊师院很早就签订了合作协议,并开展了兼职导师遴选聘任工作。我校自开展特色鲜明高水平应用型大学建设以来,积累了一些经验,取得了一些成效,特别在研究生教育方面取得了一定进展,愿意建立双方长期沟通交流与协调机制,促进彼此交流合作、结对共进、共同发展。同时,希望两校今后在更加广泛的业务范围深化交流,携手打造新时代校校合作的典范,共同为河北教育事业发展贡献力量。

郭鸿湧对学校的细致安排表示感谢,简要介绍了廊坊师范学院概况,希望科师在研究生人才培养方面继续传经送宝,共同为研究生联合培养,深入推进两校交流与合作作出新的贡献。

廊坊师范学院与我校与会单位负责人就研究生培养方案、研究生管理与规章制度、对口学科交流等方面进行了深入探讨。

座谈结束后,郭鸿湧一行还参观了我校板栗产业技术教育部工程研究中心和分析测试中心。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)

参观板栗产业技术教育部工程研究中心

上一条:我校召开党委理论学习中心组专题学习会议 下一条:学校持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色...