我校举办庆祝新中国成立70周年老干部座谈会

2019年06月18日 16:01  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾光辉历程,总结辉煌成就,展示沧桑巨变,汲取成功经验,6月17日,我校离退休人员党总支组织召开“庆祝新中国成立70周年老干部座谈会”。校党委副书记兰耀东出席会议并讲话。学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部相关同志以及9位离退休老干部参加了座谈交流。

兰耀东在座谈会上讲话

座谈会上,兰耀东认真聆听了老干部们的发言,并不时低头记录,同时畅谈了自身感想。他首先代表学校党委、行政向离退休老干部长期关心和支持学校建设和发展表示衷心的感谢。他说,离退休老干部是学校建设发展的重要参与者和见证者,是学校的宝贵财富,大家提出的学校今后改革发展、特别是应用型大学建设方面的意见和建议使自己感触颇深,对今后做好各项工作很受启发。同时表示,自身会继续努力,尽职尽责做好各方面工作。

围绕老干部们提出的学校办学定位、特色发展、教学改革、师资培养、职业技能训练等方面建议和意见,兰耀东从学校第三次党代会《报告》的起草到最终形成文字定稿,以及学校下一步工作重点和发展思路,阐述了学校创新发展、转型发展、特色发展、高质量发展的方向和具体实施路径。

兰耀东表示,学校过去取得的辉煌成绩和今后的改革发展事业,都离不开老干部们的热忱关心和鼎力支持,希望老同志继续发挥余热,结合自身优势和兴趣,一如既往地关心支持学校,为学校建设发展献计献策。同时要求离退办坚持从政治、思想、学习、工作、生活上全方位关心照顾广大离退休老干部,认真落实好各项服务保障工作。

离退休老同志围绕主题踊跃发言、充分交流,9位老干部结合建国以来的工作、生活经历,谈体会、说感受。作为中华人民共和国成立70周年的亲历者、参与者和奋斗者,老同志们感慨万千,畅所欲言,热情讴歌建国以来,特别是改革开放以来我们伟大祖国取得的辉煌成就,衷心祝愿祖国的明天更加美好。

会场

老干部们共同畅谈了学校发展变化,追忆了学校发展历程,并结合自身经历和专业为学校应用型大学建设建言、献策。老干部们对学校多年来的工作表示肯定,为学校取得的成绩欢欣鼓舞,对学校今后的发展充满信心。在老同志话语的字里行间特别对学校新一届领导班子表达了殷切期望,对学校第三次党代会《报告》给予了高度评价,对离退办积极为老同志办实事、做好事、解难事给予了充分肯定。他们表示,愿意退而不休,发挥余热,为学校改革发展事业贡献绵薄之力。

离退休人员党总支负责同志主持座谈会,并向与会老干部传达了学校第三次党代会精神。

上一条:我校隆重举行2019届毕业生毕业典礼 下一条:秦皇岛市委副书记丁伟到我校调研