当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织参加“回顾辉煌历程 喜迎党的十八大”读书知识竞赛活动的通知

2012年08月29日 11:15 负责人 点击:[]

各基层党委(党总支):
    为贯彻落实党的十七届六中全会精神,深入推进社会主义核心价值体系建设,喜迎党的十八大胜利召开,依照上级相关部门指示,现在全校范围内组织开展“回顾辉煌历程  喜迎党的十八大”读书竞赛活动。为确保我校师生积极参赛并取得良好成效,现就有关事项通知如下:
    一、活动宗旨
    通过学习宣传普及党的历次代表大会和中央全会召开的时代背景、主题内容、主要成果和历史地位等党的知识,引导广大干部群众深入了解党领导人民建立新中国、建设社会主义、开创中国特色社会主义新局面的伟大历程和辉煌成就,坚定走中国特色社会主义道路的信心和信念,立足本职岗位,积极投身改革开放和社会主义现代化建设的生动实践,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    二、具体安排
    竞赛活动指定用书为《回顾辉煌历程,喜迎党的十八大——党的历次全国代表大会知识读本》(简称《读本》,中共中央党史研究室宣传教育局编,学习出版社、中共党史出版社2012年6月出版)。同时,重要参考用书还有中共党史出版社的《中国共产党简史》、华艺出版社的《苦难辉煌》、学习出版社的《旗帜》、时事报告杂志社的《90年历史画卷》等。
    各基层党组织可通过两种方式组织参加学习竞赛活动:1、填涂《读本》后附的纸质答题卡(答题卡可复印,可打印),共100道题,纸质版试题详见附件。纸质答题卡方式答题请务必于9月4日(下周二)前收齐并交送校党委宣传部,由校党委宣传部汇总后统一报送省委宣传部。 2、参加网络答题、手机答题,共50道题,网络答题可组织师生登录长城网、河北新闻网、河北文明网或官方网站 www.dushujingsai.com,阅读活动启事并网络答题。
    三、注意事项
    此次活动是迎接党的十八大、宣传普及党的知识的重要载体,各单位要高度重视、精心组织、广泛动员,请务于9月13日前将各单位组织参加此次读书竞赛活动的情况报校党委宣传部。邮箱: xcb1127@126.com,联系电话:8076533。

上一条:关于推荐河北省2012年“感动校园人物”和评... 下一条:关于组织参加“秦皇岛市首届网络文化节活动...